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Pimenta com Limão

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10 de Abril, 2020

Salada de Orelha de Porco Fumada, Feijão Frade e Maçã Vermelha

salada-de-orelha-de-porco

 

A estrela deste prato é a orelha de porco fumada, um ingrediente acessível e cheio de sabor. Esta, em específico, foi retirada de uma cabeça de porco fumada comprada no Mercadona, estava num ponto de fumado absolutamente perfeito, nem seco nem demasiado húmido, certamente com fumo de boa lenha.

Se quiserem ser snobes gastronómicos usem feijão seco, demolhado e cozido em casa. Se não quiserem, usem um enlatado da vossa preferência, mas por favor não sejam preguiçosos e lavem-no!

Se quiserem ser snobes gastronómicos usem feijão seco, demolhado e cozido em casa. Se não quiserem, usem um enlatado da vossa preferência, mas por favor não sejam preguiçosos e lavem-no! (no fim vão perceber que esse pequeno passo, tantas vezes ignorado, faz toda a diferença)

Esta salada pode ser um risco para o coração, mas é, sem dúvida, com a textura fresca e tosca da maçã e da cebola roxa cortadas grosseiramente, muito divertida de comer.

Ingredientes para 2:
1 orelha de porco fumada
1 maçã vermelha (da sua preferência) cortada grosseiramente em cubos
1 cebola roxa cortada grosseiramente em cubos
1 molho pequeno de talos de manjericão picados
300 g de feijão frade
qb de vinagre de framboesa
qb de azeite virgem extra de muito boa qualidade
qb de uma mistura de partes iguais de pimentão doce fumado e pimentão picante
qb de sal
qb de pimenta preta moída na hora

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Preparação:
1. Coza a orelha em água até estar com a consistência que pretender. Não seja daquelas pessoas que cozem tudo até ficar papa. Retire, deixe arrefecer primeiro e só depois corte em pedaços.
2. Junte os restantes ingredientes, tempere e envolva bem.
3. Tire a foto para o instagram.
4. Já está pronto!
(Se quiser pode preparar esta salada antecipadamente, é daqueles pratos que apuram com o tempo.)

O que achou da receita? Já sabe, se tiver dúvidas é só perguntar nos comentários!