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Pimenta com Limão

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13 de Abril, 2020

Pera Cozida em Vinho Alvarinho Servida Com Queijo de Cabra

pera-cozida-em-alvarinho

 

Já todos comemos as chamadas “peras bêbadas”, muitas vezes fruta demasiado cozida em vinho tinto demasiado fraco, com demasiado açúcar para disfarçar. Uma sobremesa “fácil” e com cheirinho a canela servida nos menus do dia, ao lado do leite creme e do pudim caseiro. O que vos proponho é fazermos o mesmo, mas em bom.

(...) fruta demasiado cozida em vinho tinto demasiado fraco, com demasiado açúcar para disfarçar. O que vos proponho é fazermos o mesmo, mas em bom.

Escolher boas peras rocha de Alcobaça, nem demasiado grandes nem demasiado pequenas, para terem tempo de ganhar sabor sem ficar em papa é fundamental. Vamos ter atenção ao vinho, um alvarinho tem a frescura dos verdes, mas a acidez equilibrada – a minha escolha pessoal recai no Deu La Deu, mas já sabem que é para usarem o que for do vosso agrado.

 

pera-cozida-em-alvarinho

 

Ingredientes para 6:

6 peras rocha do Oeste – pode cozê-las com ou sem casca, é uma questão de preferência pessoal, mas normalmente cozo com casca

1 garrafa (0,75cl) Alvarinho Deu La Deu

1 chávena de açúcar amarelo

7 cravinhos

1 pau de canela

2 estrela de anis

1 ramo de alecrim

1 c. chá de chá preto – usei Gorreana

6 fatias de queijo chévre

Q.b. chocolate de culinária picado à mão

 

Preparação:

  1. Lave bem as peras e corte-lhes uma base – é nesta altura que as descasca se quiser, mas nesse caso tenha cuidado para não oxidar
  2. Leve ao lume numa panela o vinho, o açúcar e as especiarias, quando ferver junte a fruta, baixe para lume brando e tape
  3. Quando estiverem cozidas, mas firmes, retire as peras e as especiarias. Deixe o líquido reduzir a consistência de xarope e verta-o depois nas peras
  4. Sirva quente ou frio, com uma fatia de queijo por baixo e chocolate picado por cima.

 

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