Frango Frito Ao Estilo Americano + Receita de Dry Rub
A cultura do frango frito nos Estados Unidos não é comparável com mais nenhum lugar do mundo. Não estamos a falar de frango à passarinho ou de asinhas, mas de frango cortado em porções generosas, suculentas e incrivelmente crocantes.
(...) frango cortado em porções generosas, suculentas e incrivelmente crocantes.
Para que o vosso frango fique perfeito não podem ter pressa, se respeitarem o tempo mínimo indicado para as marinadas o resultado é garantido.
Outro conselho é evitarem partes mais secas do frango. Usem carne escura como coxas e sobrecoxas.
A temperatura do óleo é outro ponto chave – 160º na primeira fritura e 180º para finalizar.
Deixo-vos também a receita de um Dry Rub (tempero seco) que é praticamente possível de ser aplicada a qualquer carne e preparação. Usem para frango frito ou no forno, carne de porco grelhada, enfim… experimentem sem medo!
Ingredientes para 2:
2 coxas e 2 sobrecoxas de frango
1 limão cortado em rodelas
100g de farinha de trigo
40g de semolina de milho
10g de amido de milho
1l de água
15g de sal
500ml de kefir natural
1 c. sopa de gengibre em pó
2 folhas de louro
Dry Rub:
1 c. sopa de alho em pó
1 c. chá de cebola em pó
½ c. chá de casca de limão desidratada (opcional)
¼ c. chá de piri-piri em pó
1 c. sopa de tomilho seco
¼ c. chá de pimenta preta
1 c. chá de curcuma
1 c. chá de gengibre em pó
2 c. sopa de pimentão doce
1 c. sopa de pimentão picante fumado
¼ c. chá de canela
- Misture bem todos os ingredientes e guarde num recipiente hermético
Preparação:
- Num recipiente grande junte a água, o sal, o louro, o limão, o sal e o frango. Deixe marinar pelo menos duas horas.
- Junte Dry Rub ao kefir na quantidade que desejar. Lembre-se de que esta mistura vai ser o principal tempero do frango.
- Passadas as 2 horas retire o frango da água e coloque-o noutra taça com a mistura de kefir e especiarias. Deixe marinar mais duas horas.
- Misture a farinha, a semolina e o amido de milho.
- Na hora de fritar o frango retire-o do kefir, passe na mistura de farinhas.
- Frite primeiro a 160º até estar quase cozinhado, deixe descansar e termine com uma nova fritura a 180º para que fique dourado e crocante.
- Polvilhe com mais um pouco de Dry Rub, sal fino e o seu frango está pronto!
Como costuma fazer o seu frango frito? Deixe a sua opinião nos comentários!