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Pimenta com Limão

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19 de Maio, 2020

Frango Frito Ao Estilo Americano + Receita de Dry Rub

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A cultura do frango frito nos Estados Unidos não é comparável com mais nenhum lugar do mundo. Não estamos a falar de frango à passarinho ou de asinhas, mas de frango cortado em porções generosas, suculentas e incrivelmente crocantes.

(...) frango cortado em porções generosas, suculentas e incrivelmente crocantes.

Para que o vosso frango fique perfeito não podem ter pressa, se respeitarem o tempo mínimo indicado para as marinadas o resultado é garantido.

Outro conselho é evitarem partes mais secas do frango. Usem carne escura como coxas e sobrecoxas.

A temperatura do óleo é outro ponto chave – 160º na primeira fritura e 180º para finalizar.

Deixo-vos também a receita de um Dry Rub (tempero seco) que é praticamente possível de ser aplicada a qualquer carne e preparação. Usem para frango frito ou no forno, carne de porco grelhada, enfim… experimentem sem medo!

Ingredientes para 2:

2 coxas e 2 sobrecoxas de frango

1 limão cortado em rodelas

100g de farinha de trigo

40g de semolina de milho

10g de amido de milho

1l de água

15g de sal

500ml de kefir natural

1 c. sopa de gengibre em pó

2 folhas de louro

 

Dry Rub:

1 c. sopa de alho em pó

1 c. chá de cebola em pó

½ c. chá de casca de limão desidratada (opcional)

¼ c. chá de piri-piri em pó

1 c. sopa de tomilho seco

¼ c. chá de pimenta preta

1 c. chá de curcuma

1 c. chá de gengibre em pó

2 c. sopa de pimentão doce

1 c. sopa de pimentão picante fumado

¼ c. chá de canela

- Misture bem todos os ingredientes e guarde num recipiente hermético

 

Preparação:

  1. Num recipiente grande junte a água, o sal, o louro, o limão, o sal e o frango. Deixe marinar pelo menos duas horas.
  2. Junte Dry Rub ao kefir na quantidade que desejar. Lembre-se de que esta mistura vai ser o principal tempero do frango.
  3. Passadas as 2 horas retire o frango da água e coloque-o noutra taça com a mistura de kefir e especiarias. Deixe marinar mais duas horas.
  4. Misture a farinha, a semolina e o amido de milho.
  5. Na hora de fritar o frango retire-o do kefir, passe na mistura de farinhas.
  6. Frite primeiro a 160º até estar quase cozinhado, deixe descansar e termine com uma nova fritura a 180º para que fique dourado e crocante.
  7. Polvilhe com mais um pouco de Dry Rub, sal fino e o seu frango está pronto!

 

Como costuma fazer o seu frango frito? Deixe a sua opinião nos comentários!