Já todos comemos as chamadas “peras bêbadas”, muitas vezes fruta demasiado cozida em vinho tinto demasiado fraco, com demasiado açúcar para disfarçar. Uma sobremesa “fácil” e (...)
Uma limonada fresquinha vai bem em qualquer época do ano. Esta receita que vos trago hoje nunca me deixou ficar mal e consegue animar qualquer festa. A Vera é minha companheira há muitos (...)
Hoje fui às cebolas para abastecer a despensa. Já vão longe os tempos em que todas as cebolas eram cebola amarela. Atualmente encontramos com relativa facilidade diferentes variedades (...)
Achei por bem deixar-vos aqui uma indicação para a conversão das medidas mais comuns. É informação que encontram facilmente, mas assim escusam de procurar muito e serviu de desculpa (...)
O óleo picante é um dos ingredientes que tenho sempre à mão na minha cozinha. O problema é encontrar um óleo picante de qualidade no mercado. Normalmente o que encontramos disponível (...)
Hoje trago-vos uma receita japonesa ligeiramente aldrabada. Não me parece que eles usem muito arroz tailandês e couve roxa, nem que juntem vinho tinto ao teriaki, mas posso estar enganado. (...)
Teriaki é um molho asiático, mais concretamente japonês, adocicado e à base de soja. É aquele molho que alguns restaurantes japoneses deixam reduzir quase até se tornar caramelo e com que (...)
A estrela deste prato é a orelha de porco fumada, um ingrediente acessível e cheio de sabor. Esta, em específico, foi retirada de uma cabeça de porco fumada comprada no Mercadona, estava (...)
Tenho toda a disponibilidade para estabelecer parcerias e/ou colaborar com marcas dando o meu contributo em diferentes áreas:
. Desenvolvimento de receitas . Representação de marcas em (...)
Olá, o meu nome é Paulo e sou a cara por trás do Pimenta com Limão. Sou cozinheiro, mas é na cozinha de casa que mais me divirto. É lá que posso brincar e arriscar à vontade com (...)